欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 乡镇动态 >> 正文

下辛店镇:举办培训班,为村务监督委员会“充电”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/3

 

为充分发挥村监委在村级组织中的作用,提升村务监督委员会成员履职能力。近日,下辛店镇纪委聘请专业人士全42个村务监督委员会成员进行专题培训。

培训内容涉及到村务监督委员会的机构设置及产生、职责职能、如何加强监督、畅通群众诉求渠道等方面。还重点对如何开展财务审计、工程建设监督等内容进行业务指导,从严从实村务监督委员会成员的监督能力和水平 

专题培训内容充实,我们的工作启发很大对自己的工作能力有了更多的自信我将会认真做好监督工作,不辜负村民之所托安定村村务监督委员会委员杨美成说。

今年来,全镇各村开展村务监督5次以上,发现并纠正问题124个,充分发挥了“探照灯”“监督哨作用,不断推动全面从严治党落实在基层(下辛店镇纪委)