欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 纪律教育 >> 正文

陈剑在全市纪检监察工作座谈会上强调:努力打造忠诚干净担当的“许白昊式”孝感纪检监察铁军

作者:佚名    文章来源:孝感市纪委监察局网站    点击数:    更新时间:2017/7/25

 

7月20日,全市纪检监察工作座谈会召开。会议深入学习贯彻省第十一次党代会精神,认真贯彻落实全省纪检监察工作座谈会暨监察体制改革研讨会的决策部署,梳理总结上半年工作,安排部署下半年任务。

市委常委、市纪委书记陈剑出席会议并讲话。

会议听取了7个县市区纪委、10个派驻(出)机构上半年工作汇报,与会人员对县市区纪委监察局、市纪委派驻(出)机构和机关各部室进行工作绩效考核测评。

会议充分肯定了上半年工作成绩。今年上半年,全市各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦主责主业,正风反腐力度不断加大;主动组织协调,齐抓共管格局基本形成;大胆探索创新,特色亮点成效初步显现;狠抓班子队伍,能力素质建设加快推进,全市党风廉政建设和反腐败工作取得新的进展和成效。

会议要求,以许白昊精神为导引,扎实推进下半年工作落实,加强政治纪律监督,督促主体责任落实,保持正风反腐高压态势,强化巡视巡察工作,抓好监察体制改革准备工作,加强纪检监察组织建设,建设过硬铁军队伍,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

先烈光焰,永垂不朽。谈起孝感纪检监察干部楷模、第一届中央监察委员会委员、我党的优秀党员、中国工人运动早期的领袖之一、1889年出生于孝感应城的许白昊同志,陈剑饱含深情、心潮澎湃。


与全体纪检监察干部分享了许白昊先烈的感人革命事迹后,她强调,要学习他初心许党、矢志不渝的政治品格,扎根群众、求真务实的实干精神,鞠躬尽瘁、献身工运的担当精神,率先垂范、洁身律己的崇高境界,努力打造忠诚干净担当的“许白昊式”孝感纪检监察铁军。

寻根继往,继续前进。陈剑要求,要大力弘扬许白昊同志的革命精神,迅速掀起学习许白昊精神的热潮,深入领会许白昊精神的时代内涵;组织开展争做“许白昊式”纪检监察铁军活动,展示纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象;结合孝廉文化研讨,进一步加大对许白昊事迹和精神的挖掘研究,打造我市纪检监察队伍建设“许白昊”品牌。

市纪委监察局正科级以上干部,各县(市、区)纪委书记、副书记,市委巡察办主任、副主任,市纪委各派出纪工委书记、派驻纪检组组长参加会议。(市纪委宣传部)