欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 巡察 >> 正文

云梦:启动2017年第二轮巡察

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/20

 

9月18日,云梦县委第一巡察组召开巡察工作动员会,安排部署对县编办、人社局的巡察工作,标志着该县正式启动2017年第二轮巡察。

云梦县委第一巡察组召开巡察动员会现场

云梦县委常委、县纪委书记、县巡察工作领导小组组长杨国元在动员会上作动员讲话

 

本轮巡察成立2个巡察组,采取常规巡察与专项巡察相结合的方式进行,对县人社局、县编办开展常规巡察;对县水利局、道桥镇2016年抗灾救灾及恢复重建资金项目使用管理情况开展专项巡察。常规巡察主要紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、违规选拔任用干部等六个方面的问题;专项巡察重点了解抗灾救灾及恢复重建工程项目建设、资金管理使用、落实过程中以权谋私等五个方面的情况。

据悉,前期,2个巡察组已向被巡察单位下发了巡察通知、张贴了巡察公告、公布了巡察举报电话、开通了巡察举报信箱等,下一步,将进驻各地各单位采取民主测评、列席会议、受理信访、个别谈话、走访调研等多种方式开展巡察工作。本轮巡察常规巡察30天,专项巡察15天完成,巡察组必须在巡察结束后10天内,向县委巡察办提交巡察报告、巡察反馈报告。