欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 巡察 >> 正文

云梦:落实县委主体责任 强化巡察工作保障

作者:佚名    文章来源:孝感市纪委监察局网站    点击数:    更新时间:2017/9/13

 

9月6日,云梦县县委、县政府主动配合市委第三专项巡察组,在城区和乡镇人口相对集中位置,张贴扶贫、环保专项巡察公告19份、设置4个巡察意见箱,利用电视台、掌上云梦网络平台播放巡察公告,实现了巡察信息发布的全覆盖。

连日来,云梦县委、县政府作为被巡视监督对象和整改工作落实的责任主体,把服务和保障专项巡察作为县委履行主体责任的重要抓手,坚持主动组织协调,全市扶贫和环保领域专项巡察工作启动视频会议召开后,云梦县委第一时间召开常委会,专题学习了市委专项巡察会议精神、专题部署落实了以县委常委、县办主任为组长的专项巡察联络组以及工作专班、专题研究了服务和保障专项巡察工作措施。坚持主动对接服务,积极与市委第三专项巡察组进行工作对接,听取工作意见,落实服务保障工作机制。坚持主动接受监督。按照市委第三专项巡察组工作清单要求,坚持以上率下,及时落实了巡察公告发布和第一批资料提供等相关事宜。

据县委巡察领导小组组长杨国元介绍:开展扶贫、环保领域专项巡视,就是要确保党的扶贫政策、环保政策精准落实到位,要切实增强贫困群众的获得感、幸福感。全县上下,务必要高度重视,认真对待,主动接受监督检查;工作专班务必要精心准备,全力以赴支持和保障专项巡察组开展工作;各责任单位务必要严明纪律,积极配合,共同完成好这次巡察任务。