欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 巡察 >> 正文

云梦:集中约谈 压实巡察整改主体责任

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/3

 

对巡察发现的问题,整改不能浮于表面,要找准问题的“病灶”,对症施策,不管问题小,都要整改到位……”日前,云梦县委书记郭国文在集中约谈首轮被巡察的4个单位党委(党组)书记时强调

 今年4月开始,云梦县首轮巡察沙河乡、曾店镇、县交通局、县水产局4个单位,共发现重业务轻党建、民主集中制执行不力等五个方面105个问题。为了压实巡察整改的主体责任,确保整改实效,该县县委书记对被巡察单位党委(党组)书记进行了集体谈话。

郭国文强调,整改问题,党委(党组)书记要把自己摆进去,切实担当起整改主体责任,既要挂帅又要出征,带头落实整改,不能认为巡察发现的问题是过去的事,“新官不理旧事”,自己当“看客”,更不能做“局外人”,不能有“过关”思想。要建立健全各项制度,构建长效机制。

据悉,该县将对被巡察单位的整改情况,进行“回头看”,看全面从严治党主体责任是否落实到位,看问题整改是否到位,看制度建设成效是否明显,对整改不力的要严肃追责问责。