欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 巡察 >> 正文

20名首轮巡察人员签纪律承诺书,立“军令状”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/3/30

 

 签署承诺书现场

“本人庄重承诺:以党章为遵循,履行保密义务,严守六项纪律,重程序、讲规矩、明界限、严约束,坚决按照党内法规和巡察工作制度办事。坚决遵守“十严禁”规定……若有违反上述行为,愿接受组织处理。”日前,参加云梦县轮巡察的20名成员集体签订了巡察纪律承诺书,立下了“军令状”。

为做好首轮巡察工作,云梦县按照《中国共产党巡视工作条例》,制定了《巡察纪律承诺书》,严明“十个严禁”的巡察工作纪律,规范巡察工作行为,加强巡察工作监督,保障巡察工作有序开展。

    “十个严禁”即:严禁违反巡察工作程序,干预被巡察单位正常工作;严禁压信不报、瞒案不处或隐匿、瞒报、捏造事实、弄虚作假、擅自处理问题线索严禁泄露问题线索、巡察结果等巡察工作信息;严禁将巡察工作的相关情况,泄露给家人、亲戚、朋友、原工作单位领导等任何人员和未授权掌握情况人员严禁未经巡察工作领导小组或巡察办批准公开发表与巡察工作有关的言论或其它影响巡察公正的行为;严禁使用手机、U盘、移动硬盘等设备擅自存储、处理、私留备份巡察工作的任何信息严禁向被巡察单位摊派应当由个人承担的费用,不准打着巡察旗号办私事;严禁收受被巡察单位赠予的任何物品,决不允许接受任何形式的宴请或者旅游、娱乐、健身等活动;严禁巡察组成员巡察期间无故脱岗、离岗和未受巡察组统一安排单独行动;严禁居高临下、盛气凌人、态度蛮横、颐指气使、口大气粗等有损巡察工作人员形象的行为。(云梦县纪委组宣部)