欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 巡察 >> 正文

湖北:持续传导整改压力 深化巡视成果运用

作者:佚名    文章来源:中国纪检监察报    点击数:    更新时间:2016/12/16

“省委办公厅领导班子要从政治高度看待巡视反馈意见,以严肃的政治态度、强烈的政治担当,迅速、全面、彻底整改,向省委交出一份满意的整改答卷,在落实中央和省委关于巡视整改部署要求上当标杆、作示范。”近日,湖北省委常委、省委巡视工作领导小组组长、省纪委书记侯长安在省委第一巡视组向省委办公厅反馈巡视情况时表示。

就在同一天,省委常委、省委巡视工作领导小组副组长、省委组织部部长于绍良参加了省委第六巡视组对省委政法委的巡视情况反馈会。于绍良表示,省委政法委领导班子充分认识政治巡视的深刻内涵,主动认领问题,发扬“钉钉子”精神和务实重行作风,确保整改任务落实落地。省委巡视工作领导小组其他成员也分别参加了有关省直单位巡视情况反馈会。

党的十八届六中全会召开后,湖北省委、省委巡视工作领导小组坚决贯彻落实全会精神和中央巡视工作方针,坚持政治巡视,注重发现问题,同时高度重视巡视整改工作,从今年第二轮对19家省直单位的巡视反馈工作开始,要求省委巡视工作领导小组成员参加巡视情况反馈会议,传导压力、督促整改。此举体现了省委坚定政治巡视方向、深化巡视成果运用、推进全面从严治党的决心。

省委常委、省委秘书长傅德辉表示,对省委巡视组反馈的问题,省委办公厅领导班子诚恳接受、照单全收、立行立改、全面整改,做到件件有着落、事事有回音。省委常委、省委统战部部长梁惠玲表示,省委统战部领导班子坚决落实主体责任抓整改,层层传导压力、压紧压实责任,确保各项整改工作不折不扣完成。省委常委、省委宣传部部长梁伟年表示,省委宣传部领导班子成员带头把自己摆进去,从根子上深挖问题产生的原因,有针对性地制定整改方案,把每一个问题整改到位。省委政法委常务副书记、省综治办主任董永祥表示,省委政法委领导班子坚决把政治担当摆在首位、坚决把主体责任扛在肩上、坚决把彻查彻改贯穿始终,确保问题整改落实。(胡占雄)