欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 信访工作 >> 正文

开展专项监督检查 拧紧信访维稳"发条"

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/10/16

 

"邱镇长,十九大期间信访维稳工作,你包保了几件信访案件?当事人主要诉求是什么?当事人现在在什么地方?你们采取了哪些稳控措施?"10月12日,云梦县纪委在清明河乡开展"信访维稳"工作贯彻落实情况监督检查时,向乡党委班子成员连续发问。

据了解,此次监督检查,由县委常委、纪委书记杨国元带队,采取"不打招呼、不听汇报"、坚持"三抽查、三必看、四必问"的方式进行,对5个乡镇、15名党委班子成员履行包保责任进行了督促检查,共发现2名党员干部在贯彻落实信访维稳工作中存在着责任心不强、工作作风不实、包保措施不力等突出问题。

据县纪委相关负责人介绍,信访维稳工作是当前的头等大事,通过开展监督检查,下发专题通报,拧紧信访维稳工作"发条",督促各级党员干部切实转变工作作风,履行好包保责任,确保不发生"赴省进京"的工作目标。