欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 信访工作 >> 正文

拓展信访渠道 提升信访监督实效

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/2/16

 

去年以来,云梦县纪委信访室不断拓展纪检监察信访渠道,严格规范信访举报工作流程,充分发挥信访监督作用。

县纪委坚持把信访举报作为发现问题线索的重要手段。一方面,不断拓展来信、来访、来电等传统信访举报平台,同时进一步畅通全国12388信访举报平台,发挥网络举报的优势。另一方面,根据信访举报件反映的问题线索,县纪委按照“分级负责、归口办理”的原则,严格工作流程,由县纪委信访室统一受理、提交领导签批并对信访件的办理情况跟踪督办。对打击报复举报人和反映问题单一、易查易结的信访件,由信访室直接核实或者采取信访监督方式处理。

2016年,县纪委信访室共初核信访件2件,立案1件,发放信访通知书8件,既充分发挥信访监督作用,又有效地解决了部分信访举报问题。(云梦县纪委信访室)