欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 正文

关于严明中秋国庆节日期间有关纪律要求的通知

作者:佚名    通知通告来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/26

 

各乡镇党委、政府、纪委,县委各部办委,县经济开发区工委、管委会、纪工委,县级国家机关各委办局党组、纪检组(纪委),各人民团体党组:

中秋国庆将至,为深化作风建设成果,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,确保清正廉洁过节,为党的十九大召开营造风清气正良好氛围,就进一步严明纪律要求如下:

一、严明纪律规矩。各级各部门和广大党员干部要严格执行廉洁纪律各项规定,狠刹公款送礼、公款吃喝、公款旅游和奢侈浪费等不正之风,自觉遵守省纪委个严禁”,即:严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款接待走亲访友、参观旅游等非公务活动人员;严禁违规组织节日庆典活动;严禁滥发津贴补贴或福利;严禁公车私用或违规借车租车;严禁组织参加“带彩”娱乐活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜。

 二、落实主体责任。各级党委(党组、总支、支部)要切实担负起全面从严管党治党的政治责任,继续把中秋国庆节点作为作风建设的前沿阵地对节日期间落实中央八项规定精神工作及早作出安排部署。要通过多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,杜绝节日腐败;对苗头性问题敢抓敢管,坚决纠正,防止违规违纪问题发生,营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。

三、严肃执纪问责。全县各级纪检监察机关要强化监督执纪问责加强节日期间监督检查,中秋国庆期间,县纪委将组织专班到乡镇(开发区)、县直各单位巡查值班值守、公车使用、公款吃请和婚丧喜庆事宜操办等情况。两节期间违纪违规问题发现一起,查处一起,问责一起,决不姑息,典型问题点名道姓通报曝光坚决追究党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,维护纪律的严肃性。

中秋国庆期间县纪委纠“四风”举报电话:0712-4322069。

                                    中共云梦县纪委

2017年9月25日