欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 正文

关于严禁党员干部违规操办升学宴的通知

作者:佚名    通知通告来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/5

 

各乡镇(开发区)、县直各单位:  

2017年高校录取工作即将开始,根据《中共湖北省纪委印发<关于党员干部操办婚丧喜庆事宜监督检查办法>的通知》、《中共湖北省纪委关于禁止违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》等文件精神,为认真落实中央八项规定精神和省委六条意见,坚决刹住操办“升学宴”、“谢师宴”等歪风,特重申并提出如下要求:

 一、重申纪律,提高认识

(一)禁止党员干部操办升学宴谢师宴

(二)禁止党员干部参加亲戚以外的升学宴,禁止教师参加谢师宴

(三)禁止党员干部借子女升学之机收受下属以及有利害关系单位和个人的礼金、礼品。

(四)禁止巧立名目用公款或找有利害关系单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

二、注重预防,及时提醒

各地各单位要高度重视,落实好党风廉政建设主体责任,继续保持禁止操办“升学宴”的高压态势不松懈,组织广大党员干部重温相关文件精神,认真排查本单位、本系统应届高中毕业生家长信息,填写《云梦县党员干部中应届高中毕业生家长信息统计表》(见附件一,表格统计后于7月17日前交县纪委党风政风监督室),并对本单位高考考生家长进行提醒谈话,组织本单位高考考生家长签订《拒绝“升学宴”和“谢师宴”承诺书》(附件二)存档备查。

 三、加强督查严肃问责

各级党组织要切实履行好党风廉政建设主体责任,在中、高考关键节点,要把严禁党员干部借子女或亲属升学之机操办升学宴、借机敛财的不正之风,作为深入开展“两学一做”教育的重要内容,加强对本部门(单位)党员干部的教育管理和监督。各级纪检组织要认真履行党风廉政建设监督责任,拓宽监督渠道,对群众举报的线索认真调查核实并及时处理。纪委将组织专班开展明察暗访,加大监督检查力度,对违规操办“升学宴”的,发现一起,查处一起,通报曝光一起,绝不姑息。对因落实不到位、监管力度不够,致使本部门(单位)发生党员干部违反规定操办“升学宴”等问题的,既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任和监督责任。监督举报电话:0712-4322757。

 

附件一: 云梦县党员干部中应届高中毕业生家长信息统计表

附件二: 拒绝“升学宴”和“谢师宴”承诺书

 

中共云梦县纪委

2017年7月5

 

附件一 

云梦县党员干部中应届高中毕业生家长信息统计表

填报单位(盖章):      填报时间:      年   月    日

考生家长姓名

单位及职务

手机号码

考生姓名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:表格统计后于7月17日前交县纪委党风政风监督室

 

 

 

附件二:

拒绝“升学宴”和“谢师宴”承诺书

 

我作为一名党员干部,将严格遵守有关禁止党员干部操办或参加“升学宴”、“谢师宴”的纪律规定,严格遵守如下“四项纪律”要求:

1.不操办升学宴谢师宴

2.不参加亲戚以外的升学宴 谢师宴

3.不借子女升学之机违规收受礼金、礼品;

4.不借子女升学之机找单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用。

如违反上述四项承诺内容,自愿接受党纪政纪处分。

 

 

 

承诺人签字:

                                        2017