欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 正文

关于重申清明节期间有关纪律要求的通知

作者:佚名    通知通告来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/4/1

各乡镇党委、政府、纪委,县部办委,县经济开发区工委、管委会、纪工委,县级国家机关各委办局党组、纪检组(纪委),各人民团体党组:

清明节临近,为巩固落实中央八项规定精神成果,深入推进作风建设,形成正风肃纪新常态,确保节日期间风清气正,现重申以下纪律要求。

     一、强化自律意识,严守廉洁纪律。各级各部门和广大党员干部要严格执行廉洁纪律各项规定,带头抵制不良风气,带头廉洁过节、文明过节。节日期间,倡导文明祭祀,严禁用公车、公款、公物参与私人祭扫或踏青旅游活动;严禁搞任何形式的封建迷信或者低俗祭祀活动;严禁借节日之机用公款大吃大喝,包括公款超标吃请、公款同城吃请、无公函接待等;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等,遇到无法退回或不便当面拒绝的现金、礼品、有价证券应及时主动上缴县纪委;严禁以各种名义滥发津贴、补贴和各类购物卡;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁不按规定值班值守。

二、严格监督管理,切实履行主体责任。全县各级各部门党委(党组)要进一步强化主体责任,坚守责任担当,加强对党员干部尤其是党员领导干部的教育监督管理,发信号、打招呼、提要求、督履责,切实把纪律立起来、严起来、挺起来,营造崇廉尚俭的节日氛围。有关职能部门要发挥职能优势,做到各负其责,形成工作合力。各级领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,不断把作风建设向纵深推进。

三、严肃执纪问责,形成有效震慑。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加强节日期间的监督检查,始终保持动辄则咎、寸土不让、越往后执纪越严的高压态势。清明节期间,县纪委将组织专班对祭扫场地、酒店、商场和农家乐等重点场所开展监督检查。各乡镇纪委、开发区纪工委要组织专班对本地区节日期间落实作风建设有关规定情况开展明察暗访,并将明察暗访活动开展情况、问题线索和处理情况于4月5日前报县纪委党风政风监督室。

清明节期间县纪委纠“四风”举报电话:0712-4322069。

 

 

                                 中共云梦县纪委

                                      2017年3月29日