欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 廉政知识 >> 正文

云梦:“四位一体”打造年轻干部能力提升工程

作者:佚名    廉政宣传来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/11/3

 

为进一步提升执纪监督问责工作水平,云梦县纪委对系统内35岁以下年轻干部推行“四位一体”教育模式,打造年轻干部能力提升工程,提高纪检监察干部干事创业激情和综合业务能力。

以专题党课增强岗位责任。县委常委、纪委书记亲自向委局机关、派出(驻)机构、乡镇纪委的年轻干部作专题党课,强调纪检监察岗位是责任重大、使命光荣,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实将执纪监督问责作为本职工作,带头学纪律,带头践行纪律。

以干部讲堂提升业务能力。委局业务部室、派出(驻)机构的年轻干部根据工作实际,选定讲课内容,分别对执纪问责“四种形态”、构建常态化作风建设机制、推行县市区党委巡察工作、纪检监察宣传新闻写作等内容进行交流分享,以讲促学、以学促干,营造良好的学习和干事氛围。

以课题调研注重综合分析。委局领导班子成员按照责任分工,分别带领年轻干部开展课题调研,调研情况形成文字材料。调研内容聚焦纪检监察业务操作中的困难记忆基层推进上级工作要求中遇到的难题等等。通过走访入户,座谈调研,问卷调查等方式,深入了解课题内容,服务领导决策的同时,提升干部综合分析的能力。

以轮岗交流激发队伍活力。以县乡纪委换届为契机,以优化纪检监察干部队伍为宗旨,加大干部轮岗交流力度,尤其是注重对年轻干部的任用。2015年以来,系统内交流达到30余人次,其中年轻干部达到12人,切实实现年轻干部多岗位锻炼。