欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 正文

县纪委开展“讲政治、有作为、作表率,争做优秀纪检干部”专题教育活动

作者:佚名    廉政宣传来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/2/4

 

“在矛盾和问题面前决不回避、不推诿,该管就要管、该硬就得硬;在原则问题上决不含糊、不摇摆、不退缩,勇于负责;在歪风邪气面前敢于亮剑、坚决斗争,不怕得罪人,切实履行好乡镇纪委监督执纪问责职责,争做一名让领导放心、群众满意的纪检监察干部!”云梦县隔蒲潭镇纪委书记饶章海在会上表态发言时说。

2月4日,云梦县纪委召开全县纪检监察系统“讲政治、有作为、作表率,争做优秀纪检干部”专题教育活动动员会。会上,县纪委分管领导传达学习了中央纪委十八届七次全会和省纪委十届七次全会精神以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,并就全县纪检监察系统开展“讲政治、有作为、作表率,争做优秀纪检干部”活动作出具体安排和部署。三名纪检监察干部代表在会上作了表态发言。随后,全县100余名纪检监察干部集中观看了警示教育片《打铁还需自身硬》下篇《以担当诠释忠诚》。

县委常委、县纪委书记杨国元出席会议并作动员讲话,他要求全县各级纪检监察机关和干部要提高认识,切实增强开展此次专题教育活动的重要性和紧迫性;要正视不足,以壮士断腕、刮骨疗毒的勇气解决好自身存在的突出问题;要精心组织,确保此次专题教育活动取得实效。

据悉,此次“讲政治、有作为、作表率,争做优秀纪检干部”专题教育活动为期9个月,分为书记讲党课、专题调研、干部大讲堂、系统廉洁文化创建、下基层转作风解难题、学思悟践研讨、专题组织生活会、树先进典型等8个子活动。目的是为进一步深化“两学一做”学习教育成果,不断提高纪检干部队伍的综合素质,激励纪检干部干事创业,切实打造一支让党放心、人民信赖的铁军队伍。