欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

县纪委:前三季度查处违反八项规定精神问题43起处分48人

作者:佚名    文章来源:孝感市纪委监察局网站    点击数:    更新时间:2017/9/22

 

今年以来,云梦县纪委监察局根据巡察反馈意见和民意调查结论,抓住“公款吃喝、公车私用、大操大办”等地方突出“四风”问题,坚持靶向施策,强力推进,保持作风建设持续好转。前三季度,共查处违反中央八项规定精神问题43起,处理54人,其中给予党政纪处分48人。

据了解,在查处违反中央八项规定精神问题工作中,该县采取协调部门联动查,聘请第三方监督深入查、运用数据比对查等方式,开展专项督查7轮次、第三方暗访督查70余轮次、网监大数据比对6轮次,不断织密监管网,让“四风”问题无处遁形。

同时,该县该县纪委始终坚持抓早抓小,动辄则咎,向全县党员干部提出了“八个严禁”的要求、编发《落实中央八项规定精神的主要问题及其违规表现形式》,明确了16个方面36条具体内容的负面清单。对6个“四风”问题突出的单位党委,发函督办。对16起典型案例,进行点名道姓公开曝光,形成强力震慑。