欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

县纪委:精准督导促履责 精准问责惩“蝇贪”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/9/21

 

“对于张某利用职务影响力,为亲属办理低保问题,这是违反群众纪律的行为,我不赞同给予诫勉谈话处理,必须给予纪律处分……”近日,在云梦县隔蒲潭镇党委会议上,县督导组组长戴希智对“大数据监督检查问题线索分类处置”,逐一提出督导意见。

为了避免乡镇党委在落实整改问责工作中,出现“定性不准、标准不一”以及“走过场、搞变通、做选择”等问题,云梦县大数据监督检查领导小组要求全县13个大数据督导组,全程参与各乡镇关于查实问题线索分类处理的党委会,按照“四个从严”、“四个正确对待”的要求,精准督导乡镇党委严格履行大数据监督检查主体责任,统一政策口径,准确运用“四种形态”,依纪依规严肃问责。

据云梦县大数据领导小组办公室负责人介绍:通过发函办、列席乡镇党委会、周通报、双约谈等督导措施,全面压实乡镇党委的主体责任和纪委监督责任,确保了大数据监督检查追责问责工作的严肃性和公正性,严肃查处和惩治了基层扶贫领域的“微腐败”。

截止9月19日,该县在大数据监督检查中,共追责问责56人,其中党政纪处分25人,组织处理31人,共追缴违纪违规资金44.6万元。(党风政风监督室 王铮)