欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

云梦:处分两名纪检干部 铁纪护航精准扶贫

作者:佚名    文章来源:孝感市纪委监察局网站    点击数:    更新时间:2017/9/6

 

为他人保留不符合政策规定的“低保”,将属实的问题线索更改为“不属实”,某乡镇纪委书记因弄虚作假被给予党内警告处分。8月28日,云梦县纪委通报了3起在扶贫领域监督执纪问责工作中的典型问题,与以前不同的是,这次曝光处分的是“自己人”。

连日来,云梦县纪委班子成员带队,分7个组深入各乡镇开发区,将问题线索查否较多的村作为重点抽查对象,走村入户开展暗访活动,看各地扶贫工作有无弄虚作假、是否存在党政机关和纪检监察机关履行监督责任不力的问题。

云梦县不仅严肃查处党员干部虚报冒领、截留私分、优亲厚友等违纪问题,还把刀刃向内,对纪委履责不力问题严肃查处,铁纪护航精准扶贫。

截至目前,共发现弄虚作假、督导不力等问题线索10余条,现场督促整改扶贫领域问题线索台账不清、核查佐证资料不全等问题30余个,提出指导性意见20余条。对2名履行监督责任不力、督导不力的纪检干部分别给予党内警告处分,对3名履行监督责任不力的纪检干部进行了约谈。