欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

云梦:集中会诊大数据问题线索“疑难杂症”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/7/20

 


 问题线索核查工作“回头看”暨疑难问题集中研讨、集中定性专题座谈会现场图

现场一对一答疑解惑 

 集中研讨疑难问题线索

“户主死亡,必须取消低保,家庭其他人员生活困难可以重新申请享受农村低保,我认为“死亡仍在吃低保”这个问题应该查实”云梦县民政局低保中心业务骨干汪刚向参会人员解释说。

7月19日,云梦县召开问题线索核查工作“回头看”暨疑难问题集中研讨、集中定性专题座谈会,针对大数据核查过程中,少数定性不准和难以定性的问题线索进行集中研讨、集中定性。

会上,各乡镇大数据工作专班、13名大数据巡查督导组组长将大数据监督检查工作以来发现的疑难问题向县大数据工作专班进行了汇报,教育、卫生、民政、人社等相关部门的20名业务骨干,针对问题线索核查的“疑难杂症”,展开了异常激烈的讨论,现场剖析,集中研究,如残疾人能否享受农村低保、低保对象有2000元的小车但生活十分困难能否享受农村低保、重度残疾人的父母是财政供养人员能否享受重度残疾人护理补贴等问题线索。经过一天激烈的研讨,共为223条难以定性的问题线索进行了定性。

会上,还对各乡镇大数据工作专班已定性的问题进行了“回头看”,各相关部门业务骨干依次审查了相关问题线索的佐证材料,看问题线索定性是否准确,现场予以指导、纠正,确保每个问题线索调查全面,定性准确。

“截至7月15日,我县大数据问题线索核查总进度为97.4目前,正值我县大数据核查攻坚克难的收尾阶段,将少数定性不准和难以定性的问题线索进行集中研讨、集中定性,有利于发挥大数据业务骨干群策群力的作用,对问题线索的定性更准,也有利于统一核查问题线索的标准,加快大数据核查的进度。”云梦县大数据监督检查工作领导小组办公室负责人介绍说。