欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

云梦县委强调大数据工作要严格落实“四个一律”工作要求

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/22

 


 会议现场

6月20日,云梦县召开全县领导干部大会,县委书记郭国文强调,大数据监督检查工作要严格落实市委常委、市纪委书记陈剑提出的“四个一律”工作要求。

“四个一律”即凡是问题线索交给村组干部核查的一律问责;凡是明显问题线索查否的对核查组一律问责;凡是县乡核查组查否的问题线索,经市督导组查实的一律问责;凡是市县乡核查组查否的问题线索,经省督导组查实的一律问责。

据悉,该县大数据工作核查工作已全面启动,从县乡两级抽调800余人,组建了203个核查组,对大数据比对出来的2万余条问题线索,正在进村入户开展问题线索核查工作。

“6月19日,市委常委、市纪委书记陈剑赴云梦督导大数据工作,提出“四个一律”工作纪律,为云梦县大数据问题线索核查工作提出明确要求,体现了市纪委对于此项工作的高度重视和严肃问责的决心。云梦县纪委将严格按照此工作要求,对工作不力、核查走过场、有案不查、查而不结的,将严肃追责问责,以严格的责任追究倒逼核查工作扎实有效开展。”该县纪委书记杨国元表示。