欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

云梦:组建13个巡查督导组确保大数据工作实效

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/8

 

部署会现场

“我们将严格工作程序,严格工作标准,找准问题、抓住典型、督促整改,确保巡查督导工作取得实效。”云梦县“大数据”巡查督导组第二组组长帅洪波在会上表态说。

6月6日,云梦县召开专题会议,部署运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查的巡查督导工作。该县组建了13个巡查督导组,将对全县13个乡镇(开发区)运用大数据监督检查工作开展巡查督导。

巡查督导组将采取听汇报、受理举报件、复核问题线索、查看资料、进村入户实地查看等方式,对各乡镇(开发区)主体责任落实情况、组织宣传发动工作情况、检查问题线索核查情况、对已查否的问题线索进行抽查、检查整改问责情况五个方面开展巡查督导。

据悉,巡查督导组将重点对各乡镇(开发区)查否的问题线索按不低于30%的比例抽查,看查否的问题线索是否属实,定性是否准确,是否存在弄虚作假、欺上瞒下、敷衍塞责的问题。对发现核查不认真、不扎实等问题及时督促各乡镇(开发区)按干部管理权限组织问责。