欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

县纪委:运用“大数据”查处清退违规低保对象2654人

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/21

 

“陈某和潘某某家庭经济收入较高,不符合低保条件,再不能享受低保。”近日,云梦县“大数据”工作组,对该县的两户因病致贫,后治愈脱贫户进行入户核查后得出结论。

在“大数据”监督检查工作中,该县通过“三个全覆盖”确保大数据工作实效。收集数据覆盖全县所有人员。全县共1000余名领导干部、10000余财政供养人员、1000余名村干部等人员的个人信息,均录入大数据。宣传政策覆盖全县所有地域。在全县城区、乡镇、村组各个重要路口、人口密集的地方悬挂宣传横幅400余条,张贴宣传标语700余条,印发《精准扶贫政策汇编》1000份,印发《致农民朋友的一封信》7万份。入户核查覆盖全县所有农户。走访村干部、精准扶贫对象的同时,走访其左邻右舍核查问题,在外地打工的,通过电话、微信等方式核查,确保全县190000余户农户不漏一户。

据悉,该县已如期完成“大数据”数据采集工作,共收集数据440余万条,比对发现问题线索2万余条,已全部移交13个乡镇(开发区)和3个相关部门,问题线索核查工作正在开展中。截止目前,共查处清退违规城市低保701户,1531人,农村低保771户,1123人,合计1471户,2654人。下一步,13个巡查督导组,将对各乡镇(开发区)及相关部门核查问题线索情况进行督办和巡查,确保工作落实落地。