欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

县纪委:谈心谈话+现场提问 问诊主体责任落实情况

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/8

 

“你作为分管副局长,你是如何履行分管范围内的主体责任?”近日,云梦县人大常委会党组书记林涛在教育局开展全面从严治党主体责任调研督导时,对座谈同志现场提问。面对突如其来的考题,分管副局长龚连平答到:“作为分管副局长,我严格对照责任清单,坚持每月与分管科室同志开展一次谈心谈话,梳梳辫子,敲敲警钟……

为了进一步压实全县各级党委(党组)全面从严治党主体责任,5月下旬,由县委常委、人大政协党组书记、党员副县长组成的16个调研督导组,对全县13各乡镇(开发区)党委、64个县直部门党委(党组),落实全面从严治党主体责任情况开展“半年考”。调研督导采取“谈心谈话、现场提问、查看纪实、暗访调查”等方式进行,对存在的问题进行台账管理、现场反馈、集中通报。

据了解,该县自全面推行主体责任清单公示制、定期督导制、民主评议制、问责通报制以来,全县各级党员干部纪律规矩意识明显增强,执行组织生活制度愈发规范,“四风问题”得到有效遏制,务实重行、担当作为成为新常态。