欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

云梦:部署运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查工作

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/5/22

 


 会议现场图

 县委书记郭国文作动员讲话

县委常委、纪委书记杨国元作工作部署安排

5月22日,云梦县召开运用大数据对精准扶贫政策落实情况进行监督检查动员部署会。县委书记郭国文主持会议并讲话。

郭国文强调,要层层压实责任,强化组织领导。构建“党委抓总、纪委牵头、部门配合、专班推进”的“四责”联动体系。要整合人员力量,形成工作合力。涉及源数据和比对数据的业务主管部门和乡镇要履职尽责,组织、农办等部门要做好支持、配合工作,形成强大合力。要熟悉政策规定,强化督导检查。数据比对人员、巡查督导人员要将精准扶贫政策熟记于心、了如指掌。县委巡查督导组实行全覆盖督导,以督责问责倒逼工作落实。要抓好统筹结合,落实整体推进。要把大数据监督检查工作与今年的“作风建设年”活动、政府部门履职尽责等工作有机结合起来,在实施过程中相互促进,在实际成效上相得益彰。

该县全体四大家领导、县 直各部委办局主要负责人、各乡镇、经济开发区党政主要负责人等200余人参加此次会议。

据悉,该县从今年5月开始,利用6个月时间,通过采集、整合、比对村级扶贫项目、教育扶贫资助资金等12个精准扶贫项目政策落实情况数据信息,发现一批问题线索、纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,督促整改一批突出问题,健全完善一批制度规定。还将成立13个巡查督导组,对12个乡镇和开发区实行全覆盖督导,对工作推进不力、进展缓慢、敷衍应付的,约谈党政主要负责人;对弄虚作假、核查不力、执纪不严的,坚决查处,并对典型问题及时通报曝光。为精准扶贫政策在基层落实提供纪律保障,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。