欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

县纪委:一季度查处违反作风建设规定问题36起处理39人

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/4/10

 

“杨某、钟某、康某因违规接受吃请,被给予党内警告处分。

“李某因用公车注册“滴滴打车”软件,共接单带客3次,所获营利用于个人消费,县纪委对其进行诫勉谈话。”

 ……

 日前,云梦县召开副科级以上干部学习贯彻十八届六中全会精神集中培训大会,通报了5起违反作风建设规定的典型问题。

 今年,县纪委采取突击检查、全面巡察、重点抽查等方式,着重围绕领导干部带头贯彻执行中央八项规定精神等情况、《党政机关厉行节约反对浪费条例》贯彻落实情况、群众反映强烈的突出问题等开展监督检查。针对检查中发现的问题,综合运用批评教育、诫勉谈话、函询、通报曝光、组织处理和纪律处分等多种形式严肃处理。监督检查及处理结果将作为年终干部考核和目标管理考核的重要内容。

截止3月底,县纪委开展突击检查5次,已启动对曾店镇、沙河乡2个乡镇和县交通局、县水产局2个部门的全面巡察,重点抽查了县人社局、县国土局等关键县直部门20余个,共查处违规公款吃喝、公车私用、操办婚丧喜庆事宜等违反作风建设规定问题36起,处理39人,其中,给予党纪政纪处分11人,发出相关通报3期。