欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 党风政风 >> 正文

拧紧纪律“阀门” 劲吹清明清风

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/3/30

 

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠“四风”,确保节日期间风清气正,云梦县纪委专门下发通知,进一步严明清明节期间有关纪律要求。

《通知》明确,清明节期间全县各级各部门和广大党员干部要严格执行廉洁纪律各项规定,带头抵制不良风气,带头廉洁过节、文明过节,倡导文明祭祀。全县各级党委(党组)要严格遵守“七个严禁”纪律要求:严禁用公车、公款、公物参与私人祭扫或踏青旅游活动;严禁搞任何形式的封建迷信或者低俗祭祀活动;严禁借节日之机用公款大吃大喝,包括公款超标吃请、公款同城吃请、无公函接待等;严禁在祭奠活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费,相互送礼;严禁以各种名义滥发津贴、补贴和各类购物卡;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁不按规定值班值守。

《通知》要求,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,加强节日期间的监督检查,始终保持动辄则咎、寸土不让、越往后执纪越严的高压态势。清明节期间,县纪委将组织专班对祭扫场地、酒店、商场和农家乐等重点场所开展监督检查。各乡镇纪委、开发区纪工委也将组织专班对本地区节日期间落实作风建设有关规定情况开展明察暗访。

节日期间,对发现的违规违纪问题,将发现一起、查处一起、曝光一起,并严格实行“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,一并追究主体责任和监督责任,并向社会公开曝光,不断释放越往后执纪越严的强烈信号。(县纪委党风政风室)