欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 工作动态 >> 正文

孝感日报:清风拂面——云梦纪委监委加强机关文化建设纪略

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/12

 

去年以来,云梦县纪委监委加大机关文化建设力度,通过搭建"四个平台",组织开展"四个一"活动,扎实推进纪检监察工作高质量发展。

  全县纪检监察工作连续两年被孝感市委表彰为"党风廉政建设先进单位",查处违反中央八项规定精神问题85起。

  "每室一字"聚灵魂

  去年以来,云梦县纪委监委将发掘和传承秦简主人“喜”的敬业精神和汉孝子黄香的孝廉思想,融入机关文化建设,着力锻造忠诚干净担当的纪检铁军。

  他们结合部室职责职能,重铸机关部室勤、实、严、细、稳、惩、准、律“八字文化魂”,使之根植于云梦纪检监察干部内心的党性修养。

  组织委机关各部室人人参与,结合各自的岗位职责特点,对“每室一字”的内涵进行全面诠释,用一句话来回应社会、回应群众的关切,形成各部室干部认同并遵守的理念和工作原则。

  清风拂过,组宣部的“讲好黄香孝廉故事,传扬云梦好声音”、执纪监督三室的“群众的呼声有多高,我们的劲头就有多足”、干部监督室的“严管就是厚爱”、信访室的“群众对我们有期望,我们就不能让群众有失望”、审查调查三室的“执纪学包公,办案学愚公”等既能体现工作特色,又带有温度、有感情的座右铭纷至沓来。

  “每月一课”促融合

  站在新的起点,县纪委监委合署办公,推动职能、人员、工作持续深度融合。

  以党的政治建设为统领,统筹谋划“常委担当工程、部室业务创新工程、纪检干部能力提升工程、年轻干部成长工程”,在增强改革创新能力上下功夫,把制度优势转化为治理效能。

  为促进纪委监委干部的深度融合,提高纪检监察干部素质,今年1月起,正式启动“每月一课”。每月确定一个主题,由委机关各部室、派出纪工委轮流授课。授课的重点包括纪律审查基础知识、审查调查业务流程、党纪条规廉政教育、信访处置、案件审理、信息点评等内容。

  据介绍,开展此类活动,有利于纪委监委干部熟悉掌握纪委监委各个部室的业务工作,从而更好地发挥联动互助作用,促进工作融合,形成工作合力。

  “每月一研”强素质

  7月24日晚,云梦县纪委监委1号会议室灯火通明,气氛热烈。当晚,一场别开生面的“结构化研讨”活动在此举行,参加对象是委关35岁以下的年轻干部。讨论分三轮进行,采取适当点评和总结的形式,引导年轻干部们畅所欲言。

  去年4月起,县纪委监委积极探索委机关年轻干部培养选拔的途径和方法,深入推进“年轻干部成长工程”,激发干部队伍活力。

  据介绍,每月一次的“结构化研讨”活动,由常委班子成员轮流主持研讨活动,激励年轻干部在监察体制改革的征程中奋发有为。

  “每月一星”树导向

  今年3月起,云梦县纪委监委在系统内开展创新、担当、进步、敬业、团结等“一月一星”评选活动,旨在激励和引导全县纪检监察干部干事创业的激情和动力。

  信访室主任褚俊华带领部室人员,积极创新工作,破解信访件办结难题,为敢于担当,实干有位的干部营造干事创业良好氛围,荣登三月的“创新之星”。

  派出第三纪工委勇担当,重拳出击不手软,成功突破云梦监委留置“第一案”,集体荣获四月的“担当之星”。

  窦敬文是案件监督管理室干部,在全市纪检监察机关今年首次数据统计工作考核中,以满分成绩位列第一;他采编的《坚持“准、狠、严”标准强化线索管理》,被省纪检监察信息采用,被评为五月的“进步之星”。

  截至目前,机关已评出三月的“创新之星”、四月的“担当之星”、五月的“进步之星”、六月的“敬业之星”和七月的“团结之星”。