欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 工作动态 >> 正文

云梦:节日期间“四风”暗访“不放假”

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/3

 

元旦三天假期,云梦县纪委班子成员带队,从财政、审计、公安等单位抽调精兵强将,组成三个暗访组,针对习近平总书记批示的形式主义、官僚主义的10个方面问题,在全县开展暗访。

暗访组采取不定时间、不打招呼、随机抽查的方式,分别在城区重点路口查看监控视频,看是否存在公车私用等情况;在酒店、餐馆查看流水账,看是否存在公款吃喝等情况;在各单位值班室查看值班人员,看是否存在迟到、早退、脱岗等情况;在超市、商场查看是否存在借节日之机公款购买购物卡、礼品等情况。

目前,该纪委县党风政风监督室正在收集3个暗访组暗访发现的问题线索。该县纪委负责人表示,对于发现的问题线索,一经查实,坚决严肃处理,决不姑息,实行“一案双查”,不但严肃处理直接责任人,还要追究相关领导责任,并及时通报曝光典型案例,让失责必问、问责必严成为常态,严防各种隐形变异的“四风”问题反弹回潮。