欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 工作动态 >> 正文

云梦县监察委员会成立挂牌

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/30

 

2017年12月30日,云梦县第十八届人民代表大会第二次全体会议选举杨国元同志为云梦县监察委员会主任。云梦县人大常委会决定任命黄新民、杨际君两名同志为监察委员会副主任,左永波、康小运、王玲、张继军四名同志为监察委员会委员。同日,云梦县监察委员会正式挂牌。

深化国家监察体制改革,成立各级监察委员会,是党中央做出的一项重大决策部署。云梦县监察委员会正式挂牌,标志着我县监察体制改革迈出了关键一步。组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,目的是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推进国家治理体系和治理能力现代化。

云梦县委高度重视,认真贯彻执行中央和省委指示精神,书记亲自抓,精心组织、指导,人大、纪委、检察机关等相关方面密切配合,确保了我县监察体制改革试点工作的顺利进行。