欢迎访问云梦县纪委监察局网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 工作动态 >> 正文

巡察办:创新开展集中谈话,压实巡察整改责任

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/19

 

党委(组)书记要肩负起巡察整改的主体责任和第一责任,把巡察反馈的问题整改到位,做到件件有着落,事事有回音……”12月11日下午,云梦县县委书记郭国文在与被巡察单位党组织主要负责人进行巡察整改集中谈话时着重强调。

今年以来,云梦县县委始终把问题整改作为巡察工作的着力点和落脚点,县委“五人小组”、县委巡察工作领导小组定期听取巡察工作情况汇报,研究巡察成果运用。每轮巡察反馈后都要对被巡察单位党组织主要负责人开展整改集中谈话,本次集中谈话对象包括市委交叉巡察的2个单位、县委巡察4个单位党组织主要负责人。郭国文同志从“提高站位、永葆清醒,牢记使命、扛起责任,深入反思、查找问题,限期整改、坚决有力,公开透明、接受监督,标本兼治、着眼长效”六个方面对巡察整改工作提出了新的要求,进一步压实巡察整改主体责任,吃干榨尽巡察成果,使巡察发现的问题切实得到解决,营造风清气正的干事创业环境。

“郭书记的谈话为我们巡察整改指明了方向,作为民政局党组织的主要负责人,我一定会严格按照郭书记的要求,担负起第一责任,将巡察发现的问题全部整改到位。”该县民政局局长夏敏乔义不容辞地表态说。

开展巡察整改集中谈话,是县委履行巡察工作主体责任的具体体现,也是该县创新巡察工作常态化举措,通过集中谈话进一步压实整改责任,使巡察利剑作用得到充分发挥。截至目前,该县已开展了两轮巡察,发现全面从严治党不力等问题146个,处理21人,已整改问题122个。