欢迎访问云梦县纪委监察委网站! 今天是:2016/11/21 下午4:01:48
您现在的位置: 云梦县纪检监察网 >> 工作动态 >> 正文

全县领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/5

 


云梦县学习贯彻十九大精神培训班开班仪式

县委书记郭国文作专题辅导报告

12月3日,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班。县委书记郭国文作首场专题辅导报告,强调要领会新思想,提升新境界;认识新时代,把握新方位;牢记新使命,开启新征程;抢抓新机遇,展现新作为。

  郭国文、包大斌、栾桂海、孙淑萍、杨国元、杨红成、黄金林、刘圣堂、徐高峰、詹建军、栾玲等县“四大家”领导参加报告会。

  县委书记郭国文作了题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动党的十九大精神在梦泽大地落地生根》的专题辅导报告。

  郭国文指出,党的十九大,是一次举旗定向、引领复兴、开辟新时代的历史盛会,是一次不忘初心、牢记使命、开启新征程的历史盛会,是一次拥戴核心、凝聚意志、开创新局面的历史盛会,在党和国家的发展史上具有划时代和里程碑的伟大意义。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课。

  郭国文强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神,要着重把握好四个方面。一是要领会新思想,提升新境界。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓和理论品质,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献。二是要认识新时代,把握新方位。党的理论创新实现了新飞跃、党和国家事业发展站到了新起点、我国社会主要矛盾发生了新变化、中国特色社会主义明确了新目标、中国特色社会主义的成功实践为人类社会的发展提供了新模式,标志着中国特色社会主义进入了新时代。要清醒认识到我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变、我国是世界上最大的发展中国家的国际地位没有变、党的基本路线没有变。三是要牢记新使命,开启新征程。党的十九大把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作为一个统一整体提出来,是一个重大理论创新,明确了党在新时代治国理政的总方略、引领全局的总蓝图、谋划工作的总坐标,体现了奋斗目标、实现路径、前进动力的高度统一,体现了历史传承、现实任务、未来方向的高度统一,体现了党的前途命运、国家的前途命运、民族的前途命运的高度统一,深刻回答了什么是新时代党的历史使命、怎样实现新时代党的历史使命这一重大理论和实践问题,使我们党对自身肩负历史使命的认识达到了新的高度。四是要抢抓新机遇,展现新作为。学习宣传贯彻党的十九大精神,既要在学懂弄通上下功夫,更要在努力做实上见成效。要突出发展第一要务、突出民生第一目的、突出改革第一动力、突出稳定第一责任、突出党建第一政绩。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,乘十九大东风,搭新时代快车,把握新特征,抢抓新机遇,奋发有为,真抓实干,在建设富裕美丽平安幸福新云梦的征程中写下更加辉煌的篇章。

  报告会由县委副书记、县长包大斌主持。

  全县副科级以上干部参加报告会。